Скелетное вытяжение.

Больше
13 года 1 мес. назад #1171 от ortoped1984
ortoped1984 ответил в теме Re: Скелетное вытяжение.

<br />

<br />А чем вызван такой интерес к скелетному вытяжению, чтобы читать по этой теме монографии?<br />

<br />я не поняла вопроса...  :( А что, скелетное вытяжение теряет актуальность? Всех - на МОС?<br />

<br /><br />Почти всех.  :) . А если по-сути, я думаю Вы не поняли вопроса. Что такого можна вообще написать про скелетное вытяжение? ну провели спицу, натянули, повесили груз. 
Последнее редактирование: от ortoped1984.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Injur
  • Injur аватар Автор темы
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Смотрю на мир голубыми глазами
Больше
13 года 1 мес. назад #1172 от Injur
Injur ответил в теме Re: Скелетное вытяжение.

<br />

<br />

<br />А чем вызван такой интерес к скелетному вытяжению, чтобы читать по этой теме монографии?<br />

<br />я не поняла вопроса...  :( А что, скелетное вытяжение теряет актуальность? Всех - на МОС?<br />

<br /><br />Почти всех.  :) . А если по-сути, я думаю Вы не поняли вопроса. Что такого можна вообще написать про скелетное вытяжение? ну провели спицу, натянули, повесили груз. <br />

<br />Где провели? Как и какой груз повесили? - в монографиях эти вопросы будут освящены подробно, что мне и нужно. Задание у меня такое, понимаете? ;)

Это проигрывать нужно красиво, а выигрывать можно как угодно!
Последнее редактирование: от Injur.

Больше
13 года 1 мес. назад #1173 от ortoped1984
ortoped1984 ответил в теме Re: Скелетное вытяжение.

<br />Где провели? Как и какой груз повесили? - в монографиях эти вопросы будут освящены подробно, что мне и нужно. Задание у меня такое, понимаете? ;)<br />

<br /><br />Нужны монографии для описания где, как и какой? Достаточно пойти в гости в отделение травматологии и там все увидеть. Сэкономите время, увидите как оно на самом деле, а не в книжке. Ну а если задание тада да, читайте монографии 8) А кто ж Вас так озадачил?
Последнее редактирование: от ortoped1984.

Больше
13 года 1 мес. назад #1174 от Emik
Emik ответил в теме Re: Скелетное вытяжение.
ortoped1984, написать можно даже докторскую о том как носить воду в решете  ;D :D<br /><br />«Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности»<br /><br />или вот еще хорошее есть:<br /><br />«Нестандартные методы лечения сколиоза путем отправления ритуальных услуг» (горбатого могила исправит)
Последнее редактирование: от Emik.

Больше
13 года 1 мес. назад #1179 от voyager
voyager ответил в теме Re: Скелетное вытяжение.
по скелетному вытяжению основные монографии Новаченко ,  Эльяшберг "Постоянное вытяжение",  далее монография А.В. Руцкого и монография Ключевского.<br />при правильном выполнении постулатов скелетного вытяжения можно многого достичь в лечении переломов, однако, в  период "всеобщей металлизации населения" из-за скептического отношения многих травматологов метод начинают забывать, забывать основы метода, смотря на него свысока, а зря- поскольку в период подготовки к операции  сопоставление отломков в возможно большей степени очень важно и если, по каким либо причинам, операция не сможет быть произведена- останется  хорошая репозиция и метод вытяжения из вспомогательного станет основным. отсюда вывод - это необходимо знать, применять правильно и не отталкивать этот способ лечения переломов на задворки специальности.
Последнее редактирование: от voyager.

Больше
13 года 1 мес. назад #1182 от Emik
Emik ответил в теме Re: Скелетное вытяжение.
Новаченко, к сожалению, я никогда не видел в электронном виде.<br />Руцкого - не читал.<br /><br />Видел я Ваши результаты лечения вытяжением: признаться честно, в некоторых случаях очень даже впечатляли :) <br /><br />Однако современные металлоконструкции также позволяют достичь многого, но важно соблюдать баланс и чувствовать грань - когда нужно пациента оперировать, а когда лечить скелетным вытяжением. Хотя я и не сторонник метода вытяжения :)<br /><br />
Последнее редактирование: от Emik.

Время создания страницы: 0.116 секунд