Старая усталостная травма плечевого сустава - где искать?

Больше
12 года 9 мес. назад #1343 от Стася
Стася создал эту тему: Старая усталостная травма плечевого сустава - где искать?
Зайдя к вам на форум подчерпнула очень много полезной информации.<br />Возможно сможете посоветовать и на тему плечевого сустава.<br />История длинная и началась она в апреле прошлого года - сейчас прошло примерно 7,5 месяцев с  самого начала.<br />Травмы не было - не падала, не ударялась. первая небольшая боль в области клювовидного отростка левого плечевого сустава возникла при выполнении в тренажерном зале сведения рук в кроссовере - упражнение выполнялось без веса - на холостых тросах - были курсы, просто обучались. Вторая резкая боль возникла в том же месте примерно через 1,5 месяца на танцах - резкий подъем руки наверх (согнута в лотке была), но и это прошло через неделю. Третий и финальный раз стал при отведении рук до самого верха - выполнялось это на махе. Появилось чувство дискомфорта, на следующий день была легкая боль (всегда была одна точка - область клювовидного отростка), а на третий день после этого была дикая боль, тремор по всему телу и.. и мое начало общения с врачами.<br />Начала с консультации в физкультурном диспансере - 2 месяца "лечили" растяжение большой грудной мышцы, была физиотерапия, был курс уколов актовегина в зону болевого синдрома. После окончания этого курса боль осталась. Едя в машине я не могу класть ремень бесопасности на это место.<br />Дальше было продолжение в другой больнице. <br />Первое сделанное МРТ мощностью 1 Тесла показало что в все в плечевом суставе в норме.. хотя боль уже на тот момент усиливалась. Второе сделанное МРТ и МРТ с контрастом показало что разорвана суставная капсула - контраст вытек под грудные мышцы и порваны передние плече-лопаточные связки - нижняя и средняя.<br />Но это было только продолжением. Было принято решение об оперативном решении, но врач не спешил - хотел проконсультироваться с коллегами. Спустя некоторое время занимаясь на работе в фитнесе ( все нагрузки уже на тот момент были сняты - остались только аэробные классы) - в тот день вела степ. Проведя урок сустав разогрелся и в какой-то момент он "соскочил вперед" был очень больной хруст, но кость ушла сама назад. Вывиха медицински зафиксировано не было, да и не видела я ничего - это были просто ощущения и случилось так быстро что и заметить не возможно было. После это было чувство холода в руке, но не долго. Боли тогда особо не было. Но через 3 дня началось 3 недели ада.. боль.. возможно, от состояния руку 3 недели тошнило, рвало, никакие обезболивающие не помогали, спасал только немного церукал. К сожалению в это время мой врач был в командировке и с этой болью я прожила 3 недели. Потом боль постепенно стала стихать.<br />Еще много всего было. Не хочется растягивать. По сути - смотрели многие врачи - их слова - мы не знаем - такого болевого синдрома при той травме что есть на МРТ быть не может. Делала я потом Электромиографию, была на консультации у невролога - нервы не задеты. <br />На данный момент один врач предложил ложиться в больницу и лечить консервативно. <br />Параллельно я посещала реабилитолога - он проводил курс остеопатии. Общую боль сняли - я могу даже что-то делать рукой, но осевая нагрузка на область клювовидного отроста и на большой и малый бугорок плечевой кости очень болезнена. <br />Еще забыла упомянуть - сухожилие длинной головки бицепса в своей бороздке не лежит - связка там видимо точно оторвана потому что при ротации плечевой кости это сухожилие "прыгает".<br />Не совсем соглашаясь с мнением врачей я многое прочитала, тесты, болевые синдромы и тд.<br />По ВСЕМ тестам по разрывам вращательной манжеты (брала их здесь khitrov.rheumo.ru/diagnostika/33-tests.html )<br />У меня разорвано сухожилия надостной и подлопаточной мышцы.<br />По движениям руки - я в обще не могу отвести руку дальше 80 градусов и согнуть дальше 90 градусов - просто не идет дальше рука, но это при условии что я строго соблюдаю фронтальную и сагитальную плоскости. Если направить руку в диагональ - я могу ее активно туда поднять. Все пассивные движения сохранены. Но самое интересное что если пассивно поднять руку наверх до вертикальной оси и оставить без опоры - она не падает - я могу ее сама опустить через обе плоскости - сагитальную и фронтальную, но при это очень сильно перегружается мышца за лопаткой внизу (не знаю что там так срабатывает)<br />Сегодня поеду делать еще одно МРТ - хочется услышать Ваше мнение - на что стоит обратить внимание при исследование.<br />PS Извините за столь длинный рассказ, но на меньшее не получилось<br />Надеюсь на Ваш ответ..<br />
Последнее редактирование: от Стася.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 9 мес. назад #1344 от Стася
Стася ответил в теме Re: Старая усталостная травма плечевого сустава - где искать?
В дополнение ко всей этой истории хотелось добавить упущенное.<br />Плечевая кость не стоит зафиксировано в суставе - я могу сама второй рукой "вынуть" ее из сустава - опустить вниз примерно на 3 см и сдивнуть под ключицу.

Больше
12 года 9 мес. назад #1345 от Стася
Стася ответил в теме Re: Старая усталостная травма плечевого сустава - где искать?
фото плеча<br /> <br /> <br /> <br /> <br />

Больше
12 года 9 мес. назад #1346 от Emik
Emik ответил в теме Re: Старая усталостная травма плечевого сустава - где искать?
Судя по Вашему описанию есть показания для оперативного лечения.<br />В плане операции предпочтительно:<br />1) диагностическая артроскопия; <br />2) восстановление разорванных сухожилий (суставной губы?), тенодез бицепса - артроскопически либо открыто, в зависимости от навыков хирурга.<br /><br />Хотя трудно вот так что-либо здесь советовать...
Последнее редактирование: от Emik.

Время создания страницы: 0.162 секунд